湖北日报APP报道嘉鱼:廉洁过“五一”,嘉鱼派出14个作风巡查组

来源:湖北日报APP 时间:2020-05-06 09:39

湖北日报                                                                                                                          2020-04-30 14:08

湖北日报讯(记者陈会君、通讯员江开群、梅皇荣)“五一”来临,嘉鱼县纪委监委下发通知,严防“四风”问题反弹回潮。


该县节前印发通知,督促广大党员干部自觉做到“十个严禁”。即严禁在“五一”期间组织或参与聚会聚餐活动和违反防疫工作相关规定;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼或收受可能影响公正执行公务的礼品礼金等;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参加高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。


同时,成立14个作风巡查组,采取交叉巡查、专项巡查、暗访督查的方式,到各地方场所督查。联合税务、公安、财政、市场监管部门充分运用公车“天眼”、票检平台、大数据等科技手段,对发现的问题快速核实、严查快处。


此外,该县完善“四风”随手拍举报平台,畅通监督举报渠道,为党员干部拧紧“廉洁阀”、绷紧“安全弦”。


截至目前,该县作风巡查组已出动40余人次,监督检查全县91家单位、45家场所,对发现的有关问题线索正在认真核实。对发现节日期间有令不行、有禁不止、不作为、慢作为的将严肃追责问责,典型问题一律通报曝光。


Xml地图