湖北日报APP报道通城:纪委监委靠前监督,扣紧复学复课防疫“安全链”

来源:湖北日报APP 时间:2020-04-27 16:33

湖北日报                                    2020-04-26 13:56


通城县纪委监委第五派出纪检监察组赴学校检查复学复课防疫物资准备情况。


  湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员皮江星)“测温枪、口罩、消毒用品等防疫物资储备是否充足?”“对各类人员是否做到底数清、情况明?”4月23日,通城县纪委监委第五派出纪检监察组到该县一中检查疫情防控及复学复课准备工作情况。


  该县共有中小学校198所,教师3155人,学生83507人。为扣紧复学复课防疫“安全链”,该县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,及时将复学复课工作纳入监督检查范围,进一步压紧压实教育主管部门和学校的疫情防控主体责任,保障复学复课安全有序。


  该纪检监察组主动下沉一线,靠前监督,深入多所学校,通过实地察看、查阅台账、走访教职工、观摩应急演练等方式,对学校管理、日常防护、餐饮卫生、学生住宿、物资保障等方面开展监督检查,督促各学校对疫情防控工作再落实、措施再细化,筑起校园疫情“防护墙”。


  针对督查中发现的10余个问题,该纪检监察组现场督促立行立改。同时,对问题较为突出的学校开展“回头看”,倒逼学校抓好整改。


  “复学复课涉及千家万户,各项工作决不能有半点马虎。我们纪检监察机关将严格落实监督责任,确保疫情防控和复学复课两不误。”该县纪委监委主要负责人表示。


  目前,该县教育部门已按照随时开学的要求,制定了全县中小学幼儿园疫情防控工作预案及11个相关制度,对全县教育管理人员进行了疫情防控知识培训,防疫物资也储备充分,按计划陆续分发到各学校。


Xml地图