《湖北日报》报道咸安:放大案件查办综合效应 实行“一案一整改”

来源:湖北日报 时间:2019-12-20 09:40

湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员刘洋、郭敬东)“卫生院门口张贴了价目表,收费透明。”“病历本上用药写得很清楚,结合票据就能核对是否重复收费、多次收费。”这几天,咸宁市咸安区各乡镇卫生院患者,明显感受到医疗机构的变化。这与该区纪委监委“一案一整改”密不可分。


2018年6月,咸宁市电视问政曝光咸安区6家乡镇卫生院违规外包妇科业务,造成医保资金流失一事,引起较大反响。咸安区纪委监委依规依纪,给予涉事党员干部党纪政务处分,同时把该案列为“一案一整改”工作重点内容,于今年8月向区卫健局发出纪律检查建议书,从制度层面解决医疗制度执行不规范等问题。


区卫健局制定了15条整改措施,涉及全面清理乡镇卫生院科室设置情况,严格落实病历书写基本规范等。同时,组织党员干部召开警示教育大会,宣布对6家乡镇卫生院有关党员干部的处分决定,进行集体廉政谈话,为全体党员干部拧紧思想的“螺丝”。


区纪委监委有关负责人介绍,“一案一整改”通过剖析本地近年查办的重点案件,督促有关党组织以案促改,寻找案发症结、堵塞制度漏洞,放大案件查办综合效应,警示党员干部以案为鉴,自律自省自警。


截至目前,该区已在向阳湖奶牛场、区卫生健康局、区医疗保障局先后开展“一案一整改”,提出整改建议32条,督促完善相关工作制度21条。


Xml地图