湖北日报APP报道崇阳:在乡镇设置监察室 搜集村组干部违纪违规线索

来源: 时间:2019-12-07 22:21

湖北日报讯(记者陈会君、通讯员薛姣)今年,崇阳县纪委监委在全县各乡镇设置了监察室,聘请了203名监察信息员,收集村情民意、“村霸”及涉黑涉恶、群众不良反应等公权力行使人员违纪违规问题线索,对2018年换届的943名村“两委”班子成员从严管理。


为强化在职村组干部廉政教育,截至目前,该县纪委监委通过“大篷车”送廉戏下乡、会场讲廉政党课、观看警示教育片《歧路迷途》《重整行装 利剑反腐》《底线》、集中学习《村(社区)党组织书记违纪违法问题典型案例选编》、屋场夜话、开展党风廉政警示教育下基层宣讲等方式,加大对村组干部的日常培训及专题培训。


同时,该县纪委监委定期不定期联系各乡镇对村组干部进行督查抽查,发现问题及时查处。对于那些以身试法者绝不姑息手软,情节轻微的批评教育,对受到刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题等情节严重的及时清理出村组干部队伍,并及时按程序补齐配强。


2019年以来,崇阳县通过深化督查惩处,对存在贪污受贿、虚报冒领、违规套取等侵害群众利益行为的47名村组干部进行处理处分,其中党内警告处分29人,严重警告7人,留党察看2人,撤销党内职务1人,开除党籍8人。


Xml地图