市纪委监委机关召开庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:清风咸宁 时间:2021-06-29 09:12

6月28日,市纪委监委机关召开庆祝中国共产党成立100周年大会。


市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚出席并讲授《风雨百年路  聚力再出发》专题党课。


大会为“光荣在党50年”的4名老党员颁发纪念章,宣读了《关于优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》《关于2021年市纪委监委机关“清廉模范家庭”的通报》,市纪委监委机关32名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、2个先进党支部和10个“清廉模范家庭”被予以表扬,8名优秀代表作了发言,全体人员合唱了《没有共产党就没有新中国》,观看了咸宁纪检监察历史专题片《赓续》。


朱庆刚在讲授《风雨百年路  聚力再出发》专题党课时强调,


要在深化党史学习教育中铭记中国共产党的丰功伟绩,进一步坚定崇高的理想信念。从中国共产党的成立看“政治敏锐性”和“政治判断力”、从遵义会议看“道路”与“方向”、从红军长征看“信仰”与“信念”、从三军会师看“忠诚”与“背叛”、从三大战役看“私心”与“公心”、从社会主义初期建设看“小我”与“大我”、从改革开放看“空谈”与“实干”、从中国特色社会主义进入新时代看“光荣”与“梦想”,赓续红色血脉,继往开来,开拓前进。


要在学习回顾纪检监察史中始终不忘初心、牢记使命,进一步增加历史自豪感和工作责任感。准确把握习近平总书记“三个永远在路上”的重要思想,站稳政治立场,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督;必须反映人民意愿,群众对什么问题反映得最强烈、最紧迫,纪检监察机关就要及时将触角与目光聚集到哪里;必须强化反腐败震慑,既抓大案要案,又抓群众身边腐败和作风问题,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;必须主动融入发展大局,通过提供强有力的纪律保障,在服务经济社会发展大局中找准“定心盘”。


要深刻汲取党史、纪检监察史的丰富营养和磅礴力量,进一步担当起党和人民忠诚卫士的神圣使命。切实扛起监督保障执行、促进完善发展的重要职责与使命,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉,奋力担当作为,锻造忠诚之师、为民之师、实干之师、创新之师、廉洁之师,为推动咸宁高质量发展贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。



各县(市、区)纪检监察干部以视频会议形式聆听专题党课。


Xml地图