咸宁市党史、党纪知识竞赛决赛举行

来源:清风咸宁 时间:2021-06-25 09:38

学党史筑牢初心,明党纪砥砺前行。


6月24日下午,咸宁市党史、党纪知识竞赛决赛在咸宁广播电视台一号演播厅成功举行。


据了解,参与此次竞赛的12支队伍由6支市直单位代表队及6支县市区代表队组成,其中市直单位代表队是200名选手经过6场比赛的较量角逐而出,6个县市区的队伍也是经过封闭训练、闭卷测试以及层层选拔等方式选拔而出。


决赛现场气氛紧张而热烈,各代表队踊跃答题、你追我赶,参赛选手们精神饱满、沉着冷静、配合默契,现场观众不时用阵阵掌声为选手们鼓劲打气。


知识竞赛内容涉及党史知识、《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神等。


经过激烈角逐,市委宣传部和咸宁职教(集团)学校代表队获得一等奖,市纪委监委机关、赤壁市、市委党校、市委外事办代表队获得二等奖,市公安局、崇阳县、咸安区、通城县、嘉鱼县和通山县代表队获得三等奖。


此次活动由市党史学习教育办公室、市纪委监委机关、市委组织部、市委直属机关工委、市史志研究中心共同主办,市广播电视台协办,在云上咸宁同步直播。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,推进党史学习教育走深走实、入脑入心,做到常学常思、深学深悟;做到知史爱党、知史爱国。


Xml地图