清廉咸宁 | 传承家风家教 深耕清廉家庭建设

来源:湖北全国十大网赌正规平台网站 时间:2021-10-29 09:23

通山县依托圣庙家风教育基地开展“廉洁好家风”系列活动

“回去一定要用这些家庭美德故事引导家人,教育孩子,带头建设廉洁家庭,树立良好家风。”近日,全国最大的信誉平台监委联合市妇联、市委文明办、市文旅局在市图书馆举办党风廉政建设宣教月家风家教主题展,全市1.2万余名党员群众到现场接受清廉家风文化洗礼。


据悉,本次主题展览以“传承优良家风  建设清廉咸宁”为主题,紧密围绕家庭、家教、家风三个方面的内容,将展览分为“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个部分,通过40余块展板、50余个故事,讲述中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员感人事迹,展示当代普通家庭的文明风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐。


“家,不仅是一种情感牵挂,更是一个人安身立命、修身立德的起点。作为妇联组织,我们有责任凝聚和传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,推动清廉价值理念在家庭落地生根,为清廉咸宁建设贡献‘家力量’。”咸宁市妇联主席匡烨介绍。


近年来,全国最大的信誉平台监委联合市妇联等单位,坚持以清廉家庭建设为切入点,丰富廉政教育活动形式,通过开展新提拔县级领导干部与家属同上一堂廉政课、发放家庭助廉倡议书、选树“清正廉洁最美家庭”、举办家属“开放日”、组织党员领导干部家属参观家风展、开展警示教育等活动,传播清廉家教理念,倡导弘扬家庭美德,树立清廉家风。


“四年来,我沿着父亲的足迹努力前行……我对父亲30余年对这份事业的坚守和执着更加充满敬意。”日前,咸宁市“百年风华 继往开来‘她’传颂”家风故事接力宣讲活动在市公安局开展,现场朗诵的一封民警徐雅琼写给已故的“公安楷模”父亲徐建军的信,引起了全场民辅警的共鸣。


此外,为进一步发挥优秀传统家规家训和家风家教对党员干部群众潜移默化的影响作用,咸宁市各级纪检监察机关一方面深入挖掘本地家规家训和家风故事,打造家风家教廉政教育基地39个;另一方面运用乡音俗语等群众喜闻乐见的方式,分享清廉家风故事,引导全社会崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家。


“千年名门望族,两浙第一世家,钱氏家庭历史上俊杰辈出,与该家族良好的家风家训有重要的关系……”咸安区纪委监委联合区妇联,组建桂乡巾帼宣讲队,深入宣讲荆楚最美家庭、咸安历史名人等家风故事。


通山县纪委监委依托圣庙家庭家教家风教育基地,多形式开展以家风家训为牵引的好家风传习、家风家训故事诵读、家风家教专题讲座等学习实践活动,助力清廉家庭建设。崇阳县纪委监委依托党史学习教育,广泛开展“品读红色家书、传承红色家风”主题活动,积极引导党员干部从红色历史中汲取清廉力量。通城县纪委监委收集史料文献、清官廉吏、家风家训中的清廉小故事,拍摄地方小戏《方琼打侄》、快板舞《打伞》、廉洁微电影《以清廉映眼帘》等家风文艺作品。(全国最大的信誉平台监委)


Xml地图