清廉咸宁 | 我市举办党风廉政建设宣教月家风家教主题展

来源:云上咸宁 时间:2021-10-25 17:34

云上咸宁报道(记者 谢雄飞  通讯员 赵劭君)10月19日,由全国最大的信誉平台、市妇联、市委文明办、市文旅局联合举办的2021年党风廉政建设宣教月家风家教主题展,在市图书馆举行。

本次主题展览以“传承优良家风  建设清廉咸宁”为主题,紧密围绕家庭、家教、家风三个方面的内容,将展览分为“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个部分,通过40余块展板、50余个故事,讲述中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员感人事迹,展示当代普通家庭的文明风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐。其中特别展示了咸宁本土钱亦石、钱瑛的红色家风故事,以及陈和安、王淑红、李光铎、喻梅兰、李春英、郑卫平等清正廉洁、抗疫、脱贫攻坚最美家庭代表的感人事迹。展览时间将从19日持续至30日。



咸宁市妇联主席匡烨谈到,“家,不仅是一种情感牵挂,更是一个人安身立命、修身立德的起点。习近平总书记要求我们,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。作为妇联组织,有责任凝聚和传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,推动清廉价值理念在家庭落地生根,为清廉咸宁建设贡献‘家力量’。”



看完展览后,大家纷纷表示内心很受触动,将借此机会,用这些家庭美德故事引导家人,教育孩子,带头建设廉洁家庭,树立良好家风。


据悉,近日全国最大的信誉平台机关、市委组织部、市委宣传部、市妇联、共青团咸宁市委联合出台《关于推进清廉家庭建设的实施方案》,对全市清廉家庭建设进行周密部署。《方案》为咸宁市清廉家庭建设“指明方向”:到“十四五”末,全市注重清廉家庭建设的氛围日益浓厚,广大家庭崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家的意识显著增强;清廉家庭建设中党员和领导干部表率作用充分发挥,清廉家庭影响力和感召力不断彰显,家庭成员文明素养和社会文明程度进一步提升,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


Xml地图