咸宁:全面启动五届市委巡察整改情况 “回头看”工作

来源:湖北全国十大网赌正规平台网站 时间:2021-09-23 09:52

9月6日至15日,咸宁市委四个巡察组分别进驻市发改委、市经信局、市住建局等28家单位,开展五届市委巡察整改情况“回头看”。


据悉,本轮巡察整改情况“回头看”为期一个半月左右,将紧盯重点单位、重点领域、重点人、重点事了解两个方面情况。一方面,聚焦巡察发现问题整改落实情况,开展大起底、大检查,看是否存在整改责任空转、纸上整改、虚假整改、改后又犯等问题,推动巡察发现问题整改落实清仓见底、事事有回音、件件有结果。另一方面,将聚焦营商环境、国资监管、民生、涉农四大领域,对此前没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,形成“再震慑”。


近年来,咸宁市委把抓好巡察工作作为净化政治生态的重要抓手,今年9月上旬市县两级党委对548家单位党组织和1063个村级党组织的巡察任务已全部完成,实现一届党委任期巡察全覆盖。在实现有形覆盖的基础上,该市把有效覆盖摆在突出位置,不断强化巡察整改和成果运用,做深做实巡察“后半篇文章”。截至今年9月,市县两级巡察反馈的18784个问题已完成整改17215个,整改完成率达91.6%,清收清退资金近11亿元,追责问责3200余人。(全国最大的信誉平台监委)


Xml地图