崇阳:坚持严的主基调 一体推进“三不”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-15 22:33

2021年以来,崇阳县纪委监委强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。上半年全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理168人次,其中第一种形态89人次,占比53%;第二种形态50人次,占比30%;第三种形态10人次,占比6%;第四种形态19人次,占比11%。


人民群众最痛恨腐败现象,崇阳县纪委监委严肃监督执纪,坚决整治群众身边的腐败问题,紧盯乡村振兴、涉黑涉恶、生态环保、民生领域等腐败问题,今年以来共立案105件,党纪政务处分75人,留置8人,移送司法机关7人。


为了着力扎牢“不能腐”的笼子,该县纪委监委联合监督联系单位制定日常监督责任清单,完善监督链条;常态化开展谈心谈话、联席会议、监督检查,督促各单位党组(党委)落实好全面从严治党责任,做实日常监督。


同时,坚持正面教育与反面警示相结合,一方面安排县纪委监委班子成员、派出纪检监察组组长、室部主任深入监督联系单位讲廉政党课;另一方面,在被处分干部单位召开处分决定宣布大会,结合全国最大的信誉平台深刻剖析,达到处分一人、警示一片的效果。


“必须把“严”的主基调长期坚持下去,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,一体推进、同向发力。”该县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强表示,下一步将通过拍摄警示教育片、发放纪检监察建议书等方式,做好执纪审查“后半篇文章”,深化标本兼治,一体推进“三不”。(崇阳县纪委监委 袁木成 薛峰)


Xml地图