通城:打好换届“预防针”拉起纪律“高压线”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-13 22:01

“住手,买官卖官是赤裸裸的用人腐败,严重污染政治生态,换届纪律‘十严禁’第三条明确要求,这种行为必须遏制!”最近,一系列《换届纪律“十严禁”》的抖音视频,在通城人的朋友圈火起来,总浏览量达到600万﹢。


《换届纪律“十严禁”》系列抖音,由通城县纪委监委根据“十严禁”有关要求自导自演,以情景再现的形式演绎换届期间可能存在的违纪行为,为广大党员干部,特别是领导干部“敲警钟”“划红线”。


今年来,为确保换届有序顺利完成,通城县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,充分利用通城廉政网、《清廉通城》微信公众号、抖音号等多种形式,广泛宣传换届纪律“十严禁”要求,并多层次组织专题学习、观看警示教育片、谈心谈话等活动,形成纪律严明的高压态势,营造风清气正换届氛围。


同时,该县纪委监委成立4个换届纪律专项督查组,随机深入各乡镇,巡回监督检查换届纪律工作。畅通信访举报渠道,充分利用信件、电话、网络、短信“四位一体”的综合举报受理平台,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,进行分类查核、联合快查,确保问题严查快办。


此外,该县纪委监委把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,紧盯干部提拔、交流、调整的关键时刻,通过明察暗访,把好廉政审查关,坚持“四凡四必”,防止干部“带病提拔”,对查处的违反换届纪律案例及时进行通报曝光,做到发现一起、查处一起,着力提高换届纪律执行力和震慑力,确保换届工作顺利推进。(通城县纪委监委 付婧烨)


Xml地图