赤壁:推动整改真落实 做好问题终结者

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-12 21:53

“我们制定了顾客管理制度,放在显眼的地方,同时加强对人员的培训,增加了减速带和限速标志……”近日,在赤壁市纪委监委组织召开电视问政曝光问题整改工作推进会上,赤壁华润燃气有关负责人对整改情况进行了汇报。


6月25日,《咸宁问政》第七期曝光了赤壁市部分加气站、社区和建设工地存在的安全隐患,引起了赤壁市纪委监委的高度重视。


针对《咸宁问政》中暴露出的问题,该委第一时间召集市住建局、应急管理局、赤马港街道办、蒲圻街道办、华润燃气等相关责任单位召开整改工作推进会,明确各单位整改责任及目标。此外,该委梳理问题清单,逐条逐项明确部门职责、整改时限及督导方式,成立4个督查组,通过现场督导、调阅资料、明察暗访等形式对问题整改进行全流程监督,进一步压实整改责任落实落地。


“针对小区居民飞线给电动车充电、电动车堵塞消防通道等问题,我们组织了消防知识培训会和应急演练,并对问政曝光的两个小区进行了综合整治,对电线乱搭、楼道乱堆乱放,飞线充电的情况进行了摸排和上门宣传,已经整改到位。”当赤壁市纪委监委督查组人员来到赤马港街道进行问题整改“回头看”时,该街道安全生产相关负责人向工作人员介绍道。


截至目前,该委共出动督查人员47批次102人次,督查部门59个次,重点场所(企业)135个次,监督检查发现问题59个,其中督促立行立改38个、“回头看”整改21个,均已整改到位。


“电视问政的目的是发现问题、督促解决问题,我们将坚持问题导向,充分发挥‘监督的再监督’职责,带着问题抓好集中整治,同时举一反三加强整改,做好问题的‘终结者’。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委 王芷馨)


Xml地图