咸安:向违规操办“升学宴”亮红灯

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-12 21:40

“升学是喜,谢师是情!时值莘莘学子金榜题名之际,咸安区纪委监委提醒全区广大党员干部严格遵守廉洁自律有关规定,自觉摒弃大操大办‘升学宴’‘谢师宴’等不正之风……”近日,咸安区纪委监委向全区党员干部和公职人员发送提醒短信。


“今年小孩高考考了624分,本来想邀请亲朋好友庆贺下,但在看到该短信提醒后,我觉得作为一名党员干部,应该带头遵守各项廉洁自律规定。”咸安区市场监督管理局干部张某某承诺,坚决不违规操办“升学宴”“谢师宴”。


正值高考、中考招录之际,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题进入高发期,为严防党员干部和公职人员借子女升学之机违规操办“升学宴”“谢师宴”,咸安区纪委监委坚持挺纪在前,早行动、早预防、早教育,通过发送提醒短信、集体谈心谈话、主动约谈等方式,教育引导全区党员干部和公职人员自觉摒弃大操大办“升学宴”“谢师宴”歪风,崇尚文明节俭、带头移风易俗,共同营造风清气正的良好氛围。


同时,该区纪委监委畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访渠道,鼓励引导广大干部群众对全区党员干部和公职人员进行监督。成立以派出纪检监察组和乡镇(街道)纪(工)委为成员单位的专项督查组,采取不打招呼、不定路线、不听汇报、不定时间的“四不”工作法,对辖区内的酒店、餐馆、农家乐等开展监督检查,深挖细查借子女升学之机错峰收礼、分批次异地或化整为零操办酒席敛财等隐形变异问题。


截至目前,该区纪委监委共发送手机提醒短信10000余条,督促各乡镇(街道)和区直单位召开集体谈心谈话60余场,主动约谈党员干部和公职人员200余人。(咸安区纪委监委)


Xml地图