通城:筑牢纪律责任堤 靠前监督保安澜

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-06 19:51

“防汛值班日志不详细,防汛物资储备不达标,请按要求落实整改。”7月4日晚,通城县纪委监委防汛督查组工作人员在该县五里镇跃龙水库督查值班值守情况时,当面指出问题并要求立即整改。


连日来,强降雨来袭,通城县纪委监委闻“汛”而动,第一时间成立4个防汛督查组深入全县11个乡镇,重点围绕防汛责任制落实、防汛物资储备、重点隐患排查、领导带班值班等情况开展暗访督查,以铁的纪律为防汛救灾工作提供坚强保障。


在督查过程中,各督查组对防汛措施不实、履职尽责不力问题当场指导纠正,督促防汛值守人员提高警惕、随时待命,对重大汛情、险情第一时间报送。针对督查中发现的防汛短板,该县纪委监委与水利、应急管理、自然资源、电力等多部门建立沟通协调机制,及时督促相关职能部门认真排查、整改落实。


在扎实开展一线督查的同时,该县纪委监委把每次督查发现的问题集中通报,对防汛工作中的形式主义、官僚主义、违规违纪行为和腐败问题实行“一案双查”,一律点名道姓通报曝光,严肃问责。并通过网站、微信公众号等方式进一步严明防汛工作纪律,提醒各乡镇、县直各单位严格落实防汛工作责任,严守防汛纪律“红线”,全力以赴投入防汛救灾工作。


截至目前,通城县纪委监委共开展防汛督查6轮,检查大小水库37个,发现问题23个,要求立即整改12个,印发通报2期。(通城县纪委监委 付婧烨)


Xml地图