赤壁:百名纪检干部唱响“百年歌声”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-02 17:11

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”6月30日晚,嘹亮的国歌声在赤壁市纪委监委会议室响起,110余名纪检监察干部身着正装,佩戴党徽,集体肃立,庄严奏唱国歌,拉开了庆祝中国共产党成立100周年“七一”汇报演出的序幕。


为增强党史学习教育的感染力和渗透力,推动红色历史和革命精神深入人心。今年五月,赤壁市纪委监委推出“学党史·唱红歌·跟党走”红歌传唱活动,每周开展两次党史音乐课,以音乐为媒介,讲述歌曲背后的历史,回望歌声中的一百年。自活动开展以来,机关上下掀起了一股“红歌热”,大家在认真上好每周两堂党史音乐课之余,主动学唱经典红色歌曲,自发组队排练节目,于“七一”前夕登上了汇报演出的舞台。


《革命人永远是年轻》《团结就是力量》《我和我的祖国》《走向复兴》……16首脍炙人口的红色歌曲依次上演,舞台上灯光闪耀,纪检监察干部们各个精神抖擞,无论是对唱、小组唱还是大合唱,大家均以最饱满的热情、最诚挚的情感演唱歌曲,用歌声表达对中国共产党的美好祝愿。


演出接近尾声,当《没有共产党就没有新中国》的伴奏响起时,大家更是情不自禁起立,高举手臂挥动小党旗,全场响起嘹亮的歌声,把整场活动推向高潮。


“今晚演唱的每一首红歌都是我们党在百年历史中的真实写照,让我深刻体会到了共产党人百年不变的初心,更感受到了肩上沉甸甸的责任和使命。作为一名共产党员,我将接过先辈们手中的接力棒,接续奋斗,跑好属于自己的那一程。”看完整场节目后,黄盖湖镇纪委书记毛坤分享了自己的感受。


“在庆祝建党100周年之际举办这场演出,目的是为了用红色歌曲唤醒红色血脉,用更生动走心的方式激活党员干部的红色基因,让大家在音乐中重温百年党史,感悟初心使命,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志奋进百年新征程。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委 罗雨轩)


Xml地图