通山:纪检监察干部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-02 09:24

7月1日,通山县纪委监委组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。


“习近平总书记对青年一代寄予殷切期望!”该县纪委监委年轻干部黄凌冰感慨道,作为新时代的纪检监察干部,就要心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,以责任重于泰山的担当和百折不挠的意志,知责于心、担责于身、履责于行,不负韶华,不负党和人民!


“心中有信仰,脚下有力量。”该县纪委监委第一派出纪检监察组组长丁健表示,要敢于斗争、不屈不挠,履职尽责、埋头苦干,在日常工作中永不懈怠,在组织需要时尽锐出战,在全面从严治党新征程上披荆斩棘、奋力前行。


“办好每一件信访件就是为群众办好了一件实事。”该县纪委监委信访室主任徐振说道,要结合近期开展的“下沉遍访”工作,及时回应群众呼声、解决问题诉求,让信访举报这个窗口离群众更近,用纪检监察工作的“温度”赢得群众的“满意度”。


“人民至上江山稳,红色基因代代传。”该县纪委监委党风政风监督室主任余飞表示,要立足职责加强明察暗访、督促督办,俯下身子、深入一线,持续整治群众身边腐败和不正之风,用心用情用力推动解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题。


“农村和社区是共和国大厦的基石。”作为乡镇纪委书记的成坤深感责任重大,要紧盯“小微权力”运行中的廉洁风险点,及时监督纠正群众怨气背后政策落实的“不到位”,严肃查处群众面带难色后面的“微腐败”,让群众感受到纪检监察工作就在身边。


“要努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越。”该县委常委、纪委书记、监委主任刘海元表示,纪检监察干部要赓续顽强拼搏、不懈奋斗的红色血脉,站在新的历史起点上,以全面从严治党的新举措、新经验、新成果,不断为推动新时代纪检监察工作高质量发展注入生机活力。(通山县纪委监委)


Xml地图