崇阳:销号式落实安全生产责任

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-06-29 22:15

“上次安全生产检查组发现你们乡加油站的喷水管破裂的问题,你们现在整改到位了吗?” 


“接到反馈问题后,我们立刻督促加油站更换新的喷水管道,目前喷水管可以正常使用……”6月25日,面对检查组的询问,港口乡党委书记张朝晖如是回答。


这是崇阳县纪委监委立足“监督的再监督”职责,紧盯安全生产监督工作,拧紧安全生产“责任阀”的一个缩影。


据悉,为推动该县各乡镇、县直各单位安全生产责任落实落细,该县纪委监委印发《崇阳县纪委监委关于进一步加强安全生产领域监督工作实施方案》,成立1个综合组和5个监督检查组,立足监督职责,紧盯重点行业、重点领域、重点部门、重点环节,开展安全生产领域常态化监督检查。


为巩固监督成效,该县纪委监委充分发挥派驻机构监督“探头”作用,通过派出纪检检监察组与监督联系单位联席会议督促相关监督联系单位对检查组发现的安全生产领域隐患制定问题销号清单,逐一细化整改措施,明确整改责任人和销号时间,有效传导压力,推动相关监督联系单位党委(党组)压实安全生产监督管理责任。


截至目前,该县纪委监委共检查乡镇、县直单位6家,实地抽查电站、气站、生产厂房等23处,发现并督促整改相关问题11个。(崇阳县纪委监委 袁木成 沈智丽)


Xml地图