崇阳:203个村吹响换届纪律“禁戒哨”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-06-23 20:20

“严禁拉票贿选,对通过宴请、安排消费活动,快递邮寄、电子红包、网上转账等方式赠送礼品礼金……等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节轻重给予党纪政务处分,贿选的依法处理……”


近期,崇阳县203个村(社区)中的1900余个“村村响”小喇叭每天中午十二点准时播送换届纪律“十严禁”,让党员群众在近距离的宣传教育中提高廉洁意识。


据了解,崇阳县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,以分层次、常态化的宣传教育切实筑牢换届纪律思想防线。除“村村响”这一宣传阵地外,该县在线上还依托“清风崇阳”微信公众号、崇阳纪检监察网及10个乡镇微信公众号等进行线上宣传,向干部群众推送生动形象的漫画、视频、公告等,以通俗易懂,接地气的宣传教育方式推动廉洁换届的意识在党员干部心中落地扎根。


同时,通过党委(党组)中心组专题学、支部主题党日集中学、发放廉洁换届提醒卡等方式,组织全县党员干部学习《“十严禁”换届纪律要求》《关于严肃换届纪律加强市县乡领导班子换届风气监督的通知》等文件精神,目前已发放廉洁换届提醒卡2300余份;紧盯关键人员进行精准教育,要求各党支部纪委委员、乡镇纪委书记、村纪检委员等切实履行监督责任,落实党内谈话制度,通过对参与换届工作、涉及换届的党员干部进行提醒谈话,打好廉洁换届“预防针”,并结合正方面警示教育,组织集体学习违反换届纪律的典型案例,用“片中人”、身边事教育“看片人”,教育党员干部知边界、明底线,讲规矩、守纪律。


“换届风气直接关系换届工作的成败,纪检监察机关要坚持严的主基调,坚决维护风清气正的换届环境”,该县纪委监委主要负责人表示,将对违反换届纪律问题信访举报和涉及换届候选人的问题线索进行大起底,并实行限时办结机制,做到快查快处,护航乡镇换届工作有序平稳进行。(崇阳县纪委监委)


Xml地图