通山:贯彻落实“新十条” 护航疫后经济发展“保卫战”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-05-25 22:02

“企业运行状况如何?”“目前有什么困难?”“这是湖北全国十大网赌正规平台出台的服务保障民企发展‘新十条’以及我委出台的护航经济社会高质量发展‘十条意见’,如果遇到‘吃拿卡要’、行政审批‘中梗阻’等问题请及时与我们联系。”……


全国十大网赌正规平台“新十条”一出台,通山县纪委监委第一时间组织学习,并由班子成员带队,深入该县多家企业一线宣传,结合“新十条”政策,现场协调解决企业诉求。 


“我们阳光名座房地产项目目前已近完工,附属幼儿园原计划今年9月开学,但是幼儿园外围规划市政道路及周边广场建设却迟迟未动工,对我们项目投入使用资金回笼带来极大阻力……”在通山县东茂置业有限公司,该公司负责人阮叙烟说起企业境遇时愁容不展。


“‘新十条’中明确纪检监察机关要‘大力推动援企惠企政策落实’……”针对企业提出的困难,督查组立即召集开发区、城投公司等单位上门服务,协调启动道路、广场建设,并明确整改时限跟踪督办。


  自复工复产以来,为全力夺取疫情防控和经济发展双胜利,通山县纪委监委聚焦“监督的再监督”,强化对优化营商环境、打造绿色通道举措落实情况的监督检查。督查组通过实地走访靠前监督,一线把脉问诊,治病开方,对企业提出的困难和问题分类梳理,对涉及到审批事项不公开、服务流程不规范、简政放权中梗阻等不作为、慢作为问题,向有关单位下发督办函并跟踪督办,形成“问题收集—制定清单—限期整改—跟踪督查”的“闭环式”动态监督模式,倒逼职能部门履职尽责,全力打通政策落实堵点难点,为企业开足马力生产提供了有力保障。


同时,该县纪委监委结合疫后经济发展情况,出台《关于护航经济社会高质量发展十条意见》,明确纪检监察机关要监督推动涉企政策落实落地、督促构建亲清政商关系、优化党务政务企务环境。


截至目前,该县纪委监委实地走访企业和重点项目52次,协调解决问题43个,发放督办函5份。(通山县纪委监委)


Xml地图