咸安:持续跟进监督 再紧复学复课“安全弦”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-05-21 17:41

“防控措施是否落实到位?工作中是否还有困难?”


“受经费限制,学校无法长期帮助贫困学生购买防护用品。”“分班教学后,老师的教学任务成倍增加,压力非常大。”


……


5月18日,在咸安区初三学生正式复学复课之际,区纪委监委监督检查组前往永安中学、官埠中学、横沟中学等地,就复学复课情况进行深督细查。


自4月中旬以来,区纪委监委专项监督检查组聚焦复学复课相关工作,采取日常督导、随机抽查、专项督查等方式,围绕责任落实、物资筹备、防控措施、人员摸排、教学管理、安全保障等6大关键环节开展精准有效监督,督促教育主管部门落实落细监管责任,推动各学校严格规范开学预案,落细落实防控责任,为校园安全有序重启做足准备。


“校内教职工与学生居住区域之间的硬隔离是否到位?”“健康观察区是否按要求设置到合适位置?”“水龙头是否增配到位?”对前期检查反馈的问题,监督检查组连杀“回马枪”,现场向学校负责人发问,并实地查看整改情况和成效,截至目前已发现并督促整改问题60余个。


此外,监督检查组还认真梳理各学校在推进复学复课工作中遇到的新困难、新问题,及时反馈并督促相关职能部门做好帮扶工作。


“虽然当前我国境内疫情得到有效控制,但校园疫情防控决不能有丝毫大意,决不能出任何闪失。”该区纪委监委相关负责人表示,将持续跟进监督,坚决压实有关主管部门和各学校疫情防控主体责任,做实做细复学复课后防疫工作,全力保障校园安全。(咸安区纪委监委)


Xml地图