嘉鱼:开展内部作风巡查 严防“灯下黑”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-05-20 11:00

  “你镇纪委书记有没有分管与纪检监察工作无关的业务?或临时代管其他任务?村级纪检监察信息员在党务、村务监督中有没有发挥作用?”5月19日,嘉鱼县纪委监委二级主任科员熊俊祥带队,深入潘湾、牌洲等4个镇纪委开展内部作风巡查。


  日前,该县纪委监委干部监督室联合党风室、宣传部,成立2个巡查组,由分管领导带队,不打招呼、不发通知、不定路线,采取实地走访、受理举报、翻阅资料、查看账目等方式,聚焦落实中央八项规定精神、遵守六大纪律、深化“三转”、涉案款物管理、信访件及问题线索办理处置、基层基础工作等6个方面,对全县8个镇纪委、机关13个室(部)和5个派出纪检监察组开展“点穴式”督查。针对监督检查中发现的问题,由委组织部汇总梳理,通过反馈意见、下发整改督办函、跟踪督办等方式,督促巡查单位限期整改。


  在开展巡查的同时,进一步压实103个村(社区、生产队)纪检委员(监察信息员)监督职责,严明纪律要求,对8个镇纪委书记、副书记职责分工进行了全面规范清理,确保其专职专责,集中精力抓好党风廉政建设和反腐败工作,提升基层纪检监察工作规范化、科学化水平。


  此轮内部作风巡查共发现各类问题15个,现场督促整改12个,提出反馈意见28条。

  

  据该县纪委监委相关负责人介绍,下一步,该县将把内部监督触角延伸至91个县直单位机关纪检组织,建立干部廉情档案,采取“贴身监督+大数据监督”的方式对纪检监察干部常态化、精准化、全覆盖监督。(嘉鱼县纪委监委)


Xml地图