通城:月通报机制力促信访办理提质增效

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2020-05-20 11:12

“信访件办理进展情况一览表又更新上墙了,每天上下班看着这张表,心里压力很大,我们要进一步调整工作思路,加大办信力度,提高办信质量和效率……”5月18日,通城县纪委监委第二派出纪检监察组组长程海平和同事们认真谋划下一阶段信访件办理工作。


今年来,该县纪委监委按照“谁主管、谁负责”和“分级调度、归口办理”原则,建立信访件办理情况每月通报机制,促使办案人员提高工作效率,切实做到快速处置,以办信成效取信于民。


为提升信访件办理质效,该县纪委监委建立健全分工科学、责任明确、协调顺畅、高效运转的信访件办理工作机制,对已转送或交办的信访件办理情况进行跟踪督办,对办理期限将到的信访件,分类施策,分别采取口头督办、电话督办、发函督办、会议督办等方式,压紧压实各承办单位办信责任。


同时,创新通报方式,制作信访件办理进展情况一览表,实行一月一通报。一览表包含承办单位、负责人、应办结件数、逾期件数、本月办结件数、本年度办结件数、未办结件数等内容,每月初,信访室对各项数据进行统计汇总后,及时对表格内容进行更新,并张贴在机关醒目处,看一看、比一比,找到差距、发现不足,进一步增强工作责任感和紧迫感。


“对办理进展情况进行通报不是目的,促进信访件办理工作落实才是我们的本意。”该县纪委监委相关负责人表示。


据统计,截至目前,该县纪委监委共受理业务范围内实名举报54件,及时受理告知54件,办结20件,正在办理34件,反馈调查处理结果20件。(通城县纪委监委)


Xml地图