通城:缅怀革命先烈 传承红色基因

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-30 18:25


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”


  9月29日,通城县纪委监委机关党员干部50余人来到该县塘湖镇黄袍山革命苏区,开展第10期“支部主题党日”暨革命传统教育活动。在黄袍革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,并依次向革命先烈敬献鲜花。


  “通城是一方有着深厚革命传统的红色热土,是湘鄂赣苏区重要组成部分。”在通城秋收暴动纪念馆,该县档案馆干部杨伟民从大革命时期通城党组织的建立和发展、“八·二O”暴动、通城苏维埃政权的建立和发展等方面,系统、全面地讲解了通城革命斗争的壮观历史,让大家重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的峥嵘岁月,从精神上、思想上受到了一次革命洗礼。


  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该县纪委监委用好用活县内红色资源,组织纪检监察干部参观烈士陵园、纪念馆等,以直抵人心的方式深入开展革命传统教育,在缅怀革命先烈中接受思想政治洗礼、传承红色基因,引导广大纪检监察干部守初心、担使命。


  “土地革命时期,4万多名英勇无畏的通城儿女,为革命事业抛头颅、洒热血,用实际行动诠释信仰信念、对党忠诚,用宝贵生命践行入党誓言、初心使命。”大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈英勇无畏的革命精神,进一步坚定理想信念,站稳人民立场,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,尽职尽责,扎实工作,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,以正风肃纪反腐实效切实维护好群众的利益。(皮江星)


Xml地图