通城:“访”“谈”结合紧盯“节日病”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-30 12:18

  “你好!请把酒店这段时间的发票存根给我们看一下。”“请出示单位公务用车加油卡的消费账单。”


  临近国庆,通城县纪委监委“四风”问题巡查组分别前往各大酒店、商场、加油站及各单位开展明察暗访,深挖细查“四风”问题。


  为持续巩固正风肃纪成果,防止“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委坚持力度不减、尺度不松,对国庆期间狠纠“四风”工作早研究、早部署、早行动,提高党员干部对“节日病”的“免疫力”。


  该县整合县委巡察办、派出纪检监察组、公安、税务、乡镇纪委等力量,成立5个巡查组,采取随机查访、现场查看、突击检查、个别谈话等方式,对大操大办、公车私用、公款旅游、公款吃喝、违规发放津补贴、接受管理或服务对象吃请等节日多发易发高发问题进行专项检查。依托税务发票、公安“天眼”等信息系统,运用“大数据”比对技术,快速甄别隐形“四风”问题线索,实现“在线”监督全天候、无死角、全覆盖。


  同时,各乡镇纪委、各派出纪检监察组按照职责分工,积极关口前移,通过开展节前廉政谈话、通报曝光典型案例等方式给过节划上“红线”,给纪律要求通上“高压电”,提醒党员干部过好佳节不忘廉“洁”。


  据了解,对节日期间明察暗访发现的违纪违规问题线索,该县纪委监委将严查快处,并对典型问题进行通报曝光。(皮江星 龚杰)


Xml地图