赤壁纪委监委:集中夜学进行时

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-30 12:17

  “吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党。在中国共产党艰苦卓绝奋斗,带领人民实现了历史性的伟大转折,开创了一条走向民富国强的道路……”


  夜幕刚刚降临,赤壁市纪委监委会议室内依旧灯火通明,该市纪委监委年轻干部胡浩在讲台上畅谈学习心得体会,台下70余名纪检监察干部认真聆听。这是9月26日晚上,该市纪检监察干部集中夜学的一幕场景。


  为发扬“先学一步、率先垂范”的优良学风,市纪委监委组织全体纪检监察干部利用每晚两小时开展夜学,集中自学《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等内容,让纪检监察干部静下心来读原著、学原文、悟原理,切实补足“精神之钙”。同时,在充分自学的基础上,采取轮流领读学习、集中研讨交流等多种形式,实施多层次、互动式的专题学习,让纪检监察干部在“学思践悟”中牢记初心使命、查找自身差距、明确努力方向,营造了良好的学习氛围。


  “开展夜学班就是为了克服工学矛盾,确保学习质量,让大家能够集中时间静下心学习,沉下心思考。”赤壁市委常委、市纪委书记、市监委主任方高文强调,市纪委监委将把学习贯穿主题教育全过程,在“领悟”上下足功夫,以学习推动工作,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,激励纪检监察干部守初心、担使命。(张文)


Xml地图