崇阳:开展“以案明纪·以案释规”党风廉政警示教育下基层大宣讲活动

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-30 12:05

在天城镇开展启动仪


参加活动人员认真学习发放的党风廉政建设宣传资料


在桂花泉镇开展大宣讲活动_副本.jpg

在桂花泉镇开展大宣讲活动

  日前,结合“不忘初心、牢记使命”活动要求,崇阳县纪委监委针对部分党员干部纪法意识不牢、担当意识不强问题先学先改,组织开展“以案明纪·以案释规”党风廉政警示教育下基层大宣讲活动。


  “人民群众最痛恨腐败现象。” 9月21日,崇阳县纪委监委举办“以案明纪·以案释规”党风廉政警示教育下基层大宣讲活动启动仪式。 该县县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强要求,党员干部和公职人员要时刻不忘为人民服务的初心和使命,以违纪违法案例为反面典型,始终对纪法心存敬畏,以勤廉作风和务实举措不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。


  活动中,宣讲团通报了十八大以来该县党风廉政建设和反腐败工作的相关情况、宣传了信访举报及扫黑除恶的相关政策,并集中观看了县纪委监委摄制的警示教育片《歧路迷途》。县纪委监委相关负责人还对发生在当地乡(镇)、村一级的案例进行剖析讲解。


  据了解,“以案明纪·以案释规”党风廉政警示教育下基层宣讲团成员由该县纪委监委班子成员及部分室部负责人组成,此次大宣讲活动涵盖全县12个乡镇,宣讲对象包括乡镇全体在职干部、在乡镇的县级及以上“两代表一委员”,乡镇直部门负责人以及村“两委”干部、村务监督委员会成员、非村干部的党员代表和群众代表。自活动开展以来,已进行大宣讲10场次,受众3800余人。


  除了会议宣讲,该县纪委监委还配套开展“大篷车”送廉戏下乡文艺宣讲、“屋场夜话”座谈宣讲、入户走访面对面宣讲等方式开展“以案明纪·以案释规”党风廉政警示教育下基层宣讲活动,以喜闻乐见的形式让一线党员、干部、群众知晓本县本地反腐倡廉情况,并为稳步推进全面从严治党在基层延伸、向纵深发展贡献力量。(王植)


Xml地图