王仁霞:我们的好管家

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-07-12 23:07

王仁霞:我们的好管家

——崇阳县民政局财务股长王仁霞廉政小故事


王仁霞:我们的好管家.jpg

  每年,有过亿资金是她经手下拨到基层, 可谓“官不大,权不小”。然而,她从不炫耀所在的位置,从未利用手中的权利谋取一己私利,心里想的都是如何管理好民政资金。她就是今天所讲的廉政故事主人公---崇阳县民政局财务股股长王仁霞。

 

  大家都说,财务工作是一项吃苦又得罪人的工作,王仁霞从担任财务股长的第一天开始,就把“不辜负领导的信任、群众的期待,管好民政局这个大家”作为座右铭,以恪守财务制度管理,分清公私财物,理顺财务报账制度为自己的神圣职责。


  2019年元旦春节期间,为了按时完成2018年度财务账目的决算整理工作,王仁霞带领财务股3名工作人员加班加点,连续3晚忙到深夜12点,在加班工作期间却没有报销一分钱的伙食补贴和加班补助,真正践行廉洁从政、克己奉公的理念,也给全局干部职工树立了一个好榜样。


  因为负责财务工作,局机关经常用到回形针、纸张、文件夹之类的小物件。这些东西虽小,在别人眼里,不值几个钱,但王仁霞却舍不得浪费。王仁霞总是要求工作人员注意这些小物件回收再利用。在她的废纸篓里,见不到只用过一面的打印纸,别人对她这种“吝惜”的行为很不理解,她风趣的回答大家:这叫把它“吃尽榨干”。她的行为赢得了股室同事的尊敬和效仿,在全局上下形成了节约用纸、人走灯灭、勤关电脑、减少空调使用良好公共消费理念。


  作为财务工作的负责人,身处廉政建设的最前沿,王仁霞时常告诫自己“宁可得罪人,也不能违反原则”,坚守自己为人做事的底线。不谋私利,不徇私情,以身作则,清正廉洁,对事认真,不讲情面,练就一副抵御诱惑和腐败的钢筋铁骨和清净之心。


  在她接手财务工作2年来,先后因手续不全退回被拒绝报销账目不下百余次,所经手财务手续完备、账目清楚,对民政救助资金及时拨付到位,没出过任何差错。


  通过大家共同努力,全局财务管理越来越规范,财务制度要越来越健全,全县民政系统上下都称她为“民政为民、民政爱民”事业上的好管家。(崇阳县民政局)



Xml地图