通城:回访教育让“有错”变“有为”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-11-02 21:43

“我一定要摆正心态,以此为鉴,积极工作......”10月25日,面对前来回访的通城县纪委监委工作人员,司法局干部程某某坚定地说道。


此前,该县纪委监委接到一封关于司法局程某某利用法律服务工作者身份违规从事有偿法律服务的信访举报件。经县纪委监委核查,在2003年至2019年间,程某某违规从事有偿法律服务诉讼案件11件,违规收取法律服务报酬8400元。最后,程某某受到党内警告处分。


为让程某某继续摆正心态工作,认真履职,县纪委监委上门回访,讲纪法,打开程某某的心结。


该县纪委监委坚持惩前毖后、治病救人的工作方针,从长效机制、关怀关爱、综合治理等方面着手,积极开展对受处分人员的回访教育工作。制定《通城县纪委监委关于开展2021年度受处分党员干部回访教育工作方案》,以实地回访为主、电话回访和书面回访为辅的方式,听取被回访对象的意见和诉求,动态监测受处分人员在思想认识、尽职履责、廉洁自律等方面的情况;建立工作台账、并针对不同岗位、不同层级、不同错误性质的受处分人员因人施策,建立“一人一档”回访教育档案,将回访教育材料以及回访过程中发现的问题形成报告进行存档;形成认真总结、及时反馈的回访教育工作机制,对发现的新问题新现象进行深入分析研究,探索建立切实可行的制度方法。


“只要错误改正了,就还是好同志,我们采取了一系列措施做好执纪问责“后半篇文章”,让受处分人从内心深处认识错误,诚恳接受组织处理,真正感受到严管就是厚爱,从“有错”干部变成“有为”干部。”该县纪委监委相关负责人介绍。


去年来,通城县纪委监委回访教育受处分人员218人,涉及一般干部175人、科级干部43人。(通城县纪委监委 张瑞豪 高欣)


Xml地图