崇阳:精配任前“大礼包” 为新任干部“提能充电”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-09-22 21:32

“今年以来,全县纪检监察机关共受理信访举报125件,立案审查调查129人,给予党纪政务处分111人。面对这些数字,希望你们牢记身边典型案例的教训,提高思想认识,强化党性锻炼,坚持做到不踩纪律红线、不越规矩底线……”


近日,崇阳县乡镇纪委领导班子成员换届工作基本完成,县纪委监委主要负责人对12名新上任的乡镇纪委书记开展集体任前廉政谈话。谈话在突出忠诚、干净、担当要求的同时,还针对各乡镇已发生的典型案例,提出具体化要求。 


这是该县纪委监委为履新纪检监察干部打造的任前“大礼包”的内容之一。


据了解,针对乡镇新任纪检监察干部绝大多数是“新兵”、对业务工作不熟悉等问题,为该县纪委监委从思想和业务两方面着手,送上任前“大礼包”,包括提神醒脑的“廉政套餐”和强化能力的“业务套餐”,确保新任纪检监察干部思想建设和能力建设“两手硬”。


本着“打铁必须自身硬”的原则,崇阳县纪委监委坚持“逢提必谈”,把廉政谈话作为新任纪检监察干部走上新岗位的“第一课”,严格把好干部任前的政治关、廉洁关、形象关。同时,通过廉政党课、召开警示教育大会、集体学习全国最大的信誉平台、参观廉政教育基地、观看系列廉政专题片等“廉政套餐”让新任干部明法纪、知敬畏、守底线。


针对新任干部“目标不明、经验不足、思路不畅”等问题,该县纪委监委坚持多维度、全方位开展业务,除发放业务知识指导手册外,适时开设专题“培训班”,从乡镇纪检监察工作任务、工作职责、工作方面入手,挑选业务骨干对日常监督、审查调查、信息宣传等进行实例讲解,以面对面、手把手地培训切实提升履新干部的整体业务能力,今年已开展履新干部专题业务培训4次。


下一步,该县纪委监委还将结合党风廉政建设宣传教育月活动,打造系列“廉洁课堂”,助力“清廉崇阳”建设。(崇阳县纪委监委)


Xml地图