通城:对换届新任乡镇纪检干部开展“岗前”培训

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-09-15 20:32

近日,通城县纪委监委举办纪检监察业务专题培训班,组织全县11个乡镇的新任纪委书记、副书记及委机关全体干部培训,集中“充电蓄能”,帮助新任乡镇纪委书记尽快转变角色,缩短岗位调整“适应期”,早日熟悉纪检监察业务知识和工作要求。

为增强培训的针对性和实效性,该县纪委监委组织案件审理室、宣传部、案件监督管理室及第五纪检监察室的相关负责人,分别结合工作实际,通过运用大量真实生动的案例,就案件审理、公文写作、信息宣传、案件管理、审查调查等业务知识进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。


今年以来,该县纪委监委通过例会常规学,个人自主学,专题讲座辅导学,以案代训实战学以及夜训班等方式开展业务培训20余次,实现县纪委监委机关全体干部及各乡镇纪检监察干部业务培训全覆盖,全面提升该县纪检监察干部整体业务能力。


“‘扶上马,送一程’,我们将继续采取跟班学、轮训练等方式提升新任乡镇纪委书记的业务能力;同时,更加关注乡镇纪检干部的思想动态,鼓励、引导他们走好纪检路。”该县纪委监委负责人表示。(通城县纪委监委 张瑞豪)


Xml地图