通城:“清单化”管理推动“回头看”深入开展

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-09-13 19:04

“巡察组将对你单位落实巡察整改情况进行‘回头看’,我们直接到现场,对照这份清单,一项一项看……”9月上旬,通城县委第一、第二、第三巡察组分别进驻县信访局、大坪乡等6家单位,对巡察反馈问题整改情况进行“回头看”。


不同于常规巡察,“回头看” 直奔问题去、紧盯难点查。各巡察组对照各单位反馈问题整改清单,灵活采用查阅资料、实地查看、走访调研等方式开展巡察。


为确保“回头看”取得实效,巡察组紧盯被巡察党组织在落实整改责任、建立巩固整改成果长效机制方面以及涉及营商环境、国资监管、民生、涉农等领域制约全县经济社会发展的突出问题,编制“回头看”巡察清单,将巡察任务细化为“看学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述是否具体到位、看国资监管是否履职到位、看是否扎实推进民生领域工程建设”等“三十看”,每个小项再细化检查内容和方式,以“清单化”方式推动巡察任务整改到位、落地见效。


“这次巡察‘回头看’,我们对照这份清单,看查资料更方面、更便捷,工作效率提升不少”。巡察干部介绍道。被巡察党组织拿到这份清单,照单扫描,梳理重点任务,奔着问题改。


近五年,该县实现了对61家县直单位、11个乡镇及185个村级党组织巡察全覆盖,对整改工作推进缓慢、社会关注度高的34个单位进行了“回头看”,查找了面上问题105个,移交问题线索6条。(邓曾双 张瑞豪)


Xml地图