通山:全程监督 守牢换届纪律“红线”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-08-23 21:25

“通过审核,发现成某某同志于2020年4月27日受到党内严重警告处分,目前正在影响期……”这是通山县纪委监委回复县委组织部的一份党风廉政意见。


当前,通山县换届工作正在紧锣密鼓进行中,该县纪委监委挺纪在前,全程监督,全方位织密织牢换届纪律“监督网”,用铁纪为换届选举“保驾护航”。


该县纪委监委及时印发换届纪律风气监督方案,派出12个纪律督导组,围绕拉票贿选、说情打招呼、跑风漏气、干扰换届,以及党委(党组)履行主体责任、纪委履行监督责任情况,开展“体验式”“点穴式”“轮驻式”“巡回式”监督,主动靠前发现问题,督促及时整改落实。截止目前,该县纪委监委已完成2轮换届风气督导。


该县纪委监委紧盯领导班子换届人选和代表、委员人选的动议提名、资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定等关键环节严格监督检查,对征求意见人选的有关信访举报、问题线索反映及受理、党纪政务立案和处分等情况进行全面清理、深入分析研判,对需要查核的问题迅速组织查核,实事求是、客观公正、及时精准做出回复。截至目前,共审核党风廉政意见50批次4798人,取消不合格人选资格16人。


同时,该县纪委监委通过拍摄警示教育片、编写违纪违法典型案例、召开警示教育大会、开展谈心谈话等形式打好“预防针”,将换届纪律警示教育覆盖到前沿一线。还开展巡回下沉遍访,利用综合举报受理平台,广泛收集涉及换届选举的问题线索。并开通绿色通道,健全优化处置机制,对反映违反换届纪律的问题线索,及时受理、优先办理、快查严办。(通山县纪委监委 阮娅慧)


Xml地图