赤壁:开好任前廉洁课堂 筑牢防腐自律防线

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-08-19 18:08

 “作为新任乡镇纪委书记,要迅速转变思想,进入角色,践行‘以人民为中心’的思想,做到政治上绝对忠诚可靠,主动服从服务大局,在干事创业中体现党性……”8月11日下午,新任的11名乡镇纪委书记接受任前廉政谈话。


随着县乡换届工作的稳步推进,赤壁市14个乡镇(街道)纪(工)委书记也逐一到岗。为做好换届“后半篇文章”,赤壁市纪委监委通过组织开展乡镇(街道)纪(工)委书记任前廉洁谈话、签订廉政承诺书、学习“十五不准”行为规范等活动,帮助新任纪委书记迅速明确工作职责定位、适应岗位要求,拧紧廉洁之弦。


“这次任前谈话,让我对纪检监察工作有了更加清醒的认识,筑牢了廉洁自律防线。我将牢记职责使命,严守纪律规矩,认真履职担当。”茶庵岭镇新任纪委书记熊际在接受任前廉政谈话后说道。


同时,还派送“廉洁大餐”,向新任纪委书记发放《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》《审查调查课程教学大纲》等业务学习书籍。


针对新任纪委书记缺乏相关业务知识和实际工作经验“短板”,赤壁市纪委监委将筹划组织专题业务培训,采用专家集中授课、答疑解惑、学员经验交流、实战锻炼等方式,帮助乡镇纪委书记强化监督检查、审查调查、信访举报、线索处置等业务水平,补齐能力短板。(赤壁市纪委监委 但唐姗 张文)


Xml地图