通城:常态化培训提升纪检干部履职能力

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-07-30 15:35

“乡镇纪检干部专业水平参差不齐,这次培训有助于我们办案规范化,文书标准化,整体提升我们办案人员的能力水平。”日前,通城县北港镇纪委书记王依娜在参加完该县纪委监委举办的“办文办案规范化标准化业务培训”后有感而发。


为全面提升全县纪检监察干部的政治理论素养和综合业务能力,近日,通城县纪委监委举办了一期纪检监察系统综合业务培训班,100余名纪检干部集中“充电蓄能”。


此次培训围绕公文写作,办文办案规范化等方面,以现场教学、播放视频、图文展示的方式开展,并以科室为单位,结合授课内容和工作实际,开展学习研讨,现场交流心得体会。


近年来,通城县纪委监委以全面提升纪检监察干部队伍履职能力为主要目标,以例会常规学、个人自主学、专题讲座辅导学、以案代训实战学等方式开展业务培训,积极组织干部参与省纪委楚天纪检监察大讲堂、市纪委香城铁军大讲堂、县纪委夜训班等学习活动共20余次。此外,通过上挂下带、跟班学习等方式,抽调10余名乡镇干部参与审查调查、作风督查等工作,派出3名干部至上级部门跟班学习,在实践锻炼中熟悉业务知识,提升业务技能、增强业务本领。


“国家监察体制改革后,对纪检监察干部的要求更高了,只有学而不辍、学思践悟,不断提升自身业务素质和能力,才能成为新时代政治过硬、本领高强的党的忠诚卫士。”该县纪委监委主要负责人表示。下一步,将持续常态化开展系列学习活动,确保学习成果迅速转化为履职尽责的动力、谋划工作的思路、推进工作的措施。(通城县纪委监委 付婧烨)


Xml地图