崇阳:纪审联动作战 提升监督实效

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-05-07 18:16

近日,崇阳县纪委监委在收到该县审计局移送的问题线索后,查实了青山镇尺冲村施工方工程结算结果与审计部门工程项目审计结果不一致的问题线索,该村主要负责人廖某受到党内警告处分。这是在崇阳县纪委监委和县审计局建立信息互通、资源共享机制下,查处的又一案例。


此前,为了提升对单位的监督实效,该县纪委监委派出纪检监察组在审计前向审计小组通报岗位廉政风险信息,明确审计重点;审计局在审计中发现的贪污贿赂、滥用职权、权力寻租、利益输送等职务违法问题线索,及时移送给县纪委监委,实现审计成果共享。


为做实审计整改“后半篇文章”,该县纪委监委与县审计局成立联合督查组,针对审计报告中反映的问题,及时开展审计整改督查。对于在规定时限整改不到位的,县纪委监委将依纪依规严格追责,以督责促履责。


同时,该县纪委监委不断探索、完善纪检与审计部门联动配合机制,做到深化协作、监督协同,实现纪律监督、监察监督和审计监督同频共振、同向发力。截至目前,根据审计移送问题线索共计处分4人,诫勉6人,组织处理40人。(崇阳县纪委监委 袁木成)


Xml地图