崇阳:“点单培训”提升干部履职能力

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-04-27 17:51

“今天我们的学习内容是《关于派驻监督工作的理解和认识》,派出机构要充分发挥监督探头作用,管住纪律、看住权力……”


“真没想到,前段时间刚提出想学纪检监察组的业务知识,4月份集中业务培训里马上就给安排上了,真的是缺什么学什么呀,点赞……”近日,在集中培训后,崇阳县纪委监委今年转岗到派出第五纪检监察组的干部杨碧激动地说。


据悉,为进一步提高纪检监察干部依纪依法履职能力,该县纪委监委拟定《2021年崇阳县纪委监委纪检监察干部培训工作计划》,坚持干部需要什么,就培训什么,科学设置培训课程。


年初,该县纪委监委设置《2021年培训意向调查表》,向机关各室(部)、派出纪检监察组、乡镇纪委(派出监察室)征求培训建议,并根据已征集到的41条培训建议及时选定培训内容。


今年以来,该县纪委监委不断更新整合培训内容,通过业务知识“互问互答”、进行集中研讨、撰写心得体会等方式,不断巩固学习培训成效。目前已开展各类学习培训活动4期,累计培训400余人。


“加强新时代纪检监察干部学习培训工作,要找准能力培养的准星,不断补齐干部短板,全面提能,更好承担新时代纪检监察干部职责使命。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步将聚焦主职主业,结合党史学习教育活动,以提升履职能力为重点,积极探索纪检监察培训工作的新思路、新方法和新举措,淬炼过硬铁军。(崇阳县纪委监委袁木成)


Xml地图