通山:全员春训强本领 厉兵秣马铸铁军

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-03-18 16:27

“讲课内容丰富、接地气,选用真实案例,易懂易学易记”“干货满满,实用性强,对后期工作有指导性意义”……


近日,通山县纪委监委举办2021年春节纪检监察业务培训会,112名学员集中学习纪法条规,交流工作经验,为提升履职能力加油充电。


培训前,通过调研交流,收集纪检监察干部在工作中遇到难点问题,及时对课程内容进行调整,为学员们量身定制“提质套餐”。培训课采用“讲授+研讨+案例+答疑”培训模式,来自司法系统和纪检监察系统的5名领导专家、业务骨干,重点围绕开展内审讯问工作、证据收集和运用、信访件和问题线索流程规范、法律事实的认定、如何提高案件质量五方面内容,跟进为干部“强基赋能”,从严从实加强纪检监察干部队伍能力素质建设,以良好状态开启新年新征程。培训会后,学员们分组开展面对面沟通、互动式讨论,交流心得、畅谈感悟,分享心得体会和学习收获。


“授课老师业务精通,既有丰富的理论知识,又有详实的案例分析,培训内容针对性、指导性、操作性很强,作为新兵,让我能快速熟悉业务内容,今后更好开展工作。”参加完培训,派出第五纪检监察室新入职干部盛策这样感叹。


除了集中开展培训,该县纪委监委不断更新整合培训内容,着力创新培训新模式,丰富课题形式。打造“线上+线下”全员培训模式,充分利用学习强国、支部在线会议、微信群等平台打造“指尖上”课堂,不断增强学习的主动性、参与性和互动性。线下依托“书香机关”活动、干部夜学、知识竞赛测试、加强考核测评等方式,保证应训尽训、应学尽学;推动以案代训、强化实战练兵,对缺少监督检查、审查调查工作经历的纪检监察干部,按照缺什么补什么的原则,参与专项工作,提高全方位实战能力。


“下一步,将持续优化培训内容,丰富活动载体,有针对性地补短板、强弱项,打造精品课堂,筑牢纪检监察工作高质量发展生命线。”该县纪委监委相关负责人表示。(通山县纪委监委  黄凌冰)


Xml地图