咸安:“线上+线下”开启党史学习热模式

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-03-10 17:27

“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史……”3月9日,咸安区纪委监委召开理论中心组(扩大)会议,专题学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。 


为掀起学习党史的热潮,该区纪委监委制订学习活动实施方案,要求全区各级纪检监察组织通过形式多样、扎实有效活动,引导全区纪检监察干部开展党史学习宣传教育,确保全体纪检监察干部学好党史。


该区纪委监委采取“线上+线下”相结合的学习方式,线上借助咸安廉政网站、清风咸安、学习强国等平台组织开展学习宣传,不断拓宽学习教育覆盖面。线下以理论中心组集中学习、业务培训会、支部主题党日等活动为契机,组织开展党史集中学习研讨;充分利用宣传橱窗、文化长廊、电子显示屏等,深入宣传解读党史,营造浓厚学习氛围。


“心中有信仰,脚下有力量。”该区纪委监委第六派出纪检监察组组长陈文进学习党史后感慨,通过学习党史,深感做好派出监督工作责任重大,在今后的工作,履职尽责,担当作为,用实际行动践行纪检监察干部光荣使命。


“党史是坚定理想信念的‘必修课’‘活教材’。”该区纪委监委相关负责人表示,全区纪检监察干部要先学一步、先悟一层,从百年党史中汲取智慧和力量,进一步提升监督质效,以昂扬姿态奋力开启新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,为我区“十四五”开好局起好步提供坚强保障。


下一步,该区纪委监委还将充分发挥历史鲜活素材的引领、教化作用,依托钱氏英烈纪念馆、汀泗桥北伐战争纪念馆、何功伟烈士陵园等本地红色资源,组织全体纪检监察干部参观学习,推动党史学习走深走实。(咸安区纪委监委)


Xml地图