咸安:深入开展供销合作社系统腐败问题专项整治

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-04-14 17:07

“目前,我们正组织审计人员对区供销合作社系统十八大以来的所有财务账目进行审计,对党员、干部违纪违法问题进行‘回头看’,共梳理重点问题线索6件,查否3件,正在核查2件,第一种形态问责1人。” 区纪委监委有关负责人介绍供销合作社系统腐败问题整治时说道。


今年以来,咸安区纪委监委积极开展供销合作社系统腐败问题专项整治活动,聚焦“党的领导弱化、重点对象腐败、重点领域违纪违法、纪律作风和监督责任落实不力”等五个方面问题,以查处案件为突破口,推动巡视巡察整改、深化以案促改,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


据了解,为确保整治工作落到实处、做到细处、见到实效,该区纪委监委做足做实查办案件“前半篇文章”。制定专项整治工作方案、组建工作专班、细化责任分工、明确工作时限、统筹工作任务;督促区供销合作社召开全区整治系统腐败问题促进改革和治理工作会议,传达市纪委监委和区纪委监委工作要求并对该区供销合作社系统专项整治工作作出具体安排;监督全区供销合作社系统对照工作职责和政策规定,梳理权力清单、责任清单,查找廉政风险点,列出重点问题清单,建立工作台账,认真开展自查自纠;对十八大以来全区受理的供销合作社系统问题线索进行“大起底”,建立台账、逐件销号,确保件件有着落、事事有回音;深入实地调研督导,对供销合作社系统开展政治生态分析研判,找准腐败问题易发多发的环节和部位,整体把握核查的重点对象和重点问题,形成政治生态调研报告;对重点问题线索、重大案件实行领导督办、包案制度。


“区纪委监委将大力查处腐败案件,充分发挥纪法震慑作用,做实做细以案促改,推动供销社系统创新管理体制、健全监督机制,从体制机制上解决腐败问题蔓延、资产流失等突出问题。”区纪委监委有关负责人表示。(咸安区纪委监委 许洁)


Xml地图