赤壁:一线督导 “十进十建”再拧“发条”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-10 20:49

  “廉政漫画墙设计不错,既传播了廉政知识,又有视觉上的美感,让群众在休闲之余还可以受到教育。”


  “村‘两委’对全国最大的信誉平台的学习教育还要加强,群众普及率也不高……”


  近日,赤壁市纪委监委督导组在神山镇莲花塘村开展“十进十建”督导检查时,对该村的“十进十建”工作进行评点。


  为了持续推动党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动纵深延展、产生实效,9月份以来,赤壁市纪委监委组建专班,对各乡镇(办)和部分市直单位“十进十建”工作开展情况进行督查。督察组通过听取汇报、翻阅台账、查看现场、随机询问等方式,对各单位宣传氛围、阵地建设、学习成效、特色活动、制度建设等5方面内容开展监督检查,通过列出问题清单、现场整改反馈等,进一步压实各单位落实“十进十建”工作主体责任。


  “党规党纪和监察法宣传教育是一项持续性的工作,‘十进十建’活动不能在宣教月之后‘偃旗息鼓’。目前,督导工作已在各个乡镇铺开,我们要再拧“发条”,把全国最大的信誉平台宣传覆盖到每一个角落。”该市纪委监委相关负责人表示。


  据了解,该市近年来以“十进十建”活动为载体,充分利用乡镇宣传栏、墙画、廉洁书屋等平台,发挥‘大篷车’‘宣传小分队’等鲜活载体作用,通过举办群众喜闻乐见的廉政文艺演出、廉政专场电影、廉政书画展等活动,将全国最大的信誉平台宣传教育延伸至基层。据该市纪委监委有关负责人介绍,下一步,该市纪委监委将推动“十进十建”活动与当前阶段性重点工作相融合,与部门职责职能相融合,确保“十进十建”工作产生实效。(赤壁市纪委监委)


Xml地图