通城:为干部澄清正名 让实干者撑腰鼓劲

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-10-22 15:48

“何爹,你们家这猪仔长势喜人啊!”“还不是党的政策好,让我们有干头、有盼头,日子越来越有奔头!”10月21日,通城大坪乡大坪村村支书黎某笑容满面的在的农户何爹家里了解养殖情况,还不时拿着笔记本记录着什么。


一个月前,黎书记可不是这个样子的。原来,今年4月,县纪委监委信访室收到一份反映该村村委会超标建设村委会大院等问题的举报信。一时间村里风言风语,给村支书带来了很大的心理负担。县纪委监委收到信件后迅速成立调查组对该举报进行调查,经过严谨细致的核查,确认举报信中反映的问题不属实。随后,通城县纪委监委前往大坪乡大坪村村委会,及时通报结果,澄清了事实真相。及时的澄清正名,让该村村支书黎某内心的阴霾一扫而空。


“非常感谢组织能为我澄清正名,我将积极工作,以实际行动践行初心使命,回报组织的信任。”该村村支书黎某如是说。


这是该县纪委监委为受到不实举报干部澄清正名、激励干部担当作为的一个缩影。


今年以来,通城纪委监委制定下发了《关于开展为受到不实举报干部澄清正名工作的通知》,明确对7种诬告陷害信访举报行为和9种诬告陷害从重处理情形进行规范。在实际工作中,对被反映人人身权利、财产权利或者正常工作生活受到不良影响的,通城县纪委监委及时作出明确结论,被反映人仍因同一事项受到反复举报,造成不良影响的等情况进行澄清正名工作。同时,通过书名澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清、媒体澄清等方式予以澄清,消除影响。


截止目前,已为16名受错告诬告干部进行澄清正名,并进行一对一精准回访,从心理上、工作上全方位关心干部。


“今后,我们将一如既往地为受到不实举报的干部澄清正名,同时联合有关部门严厉打击诬告陷害行为,帮助干部卸下思想包袱,旗帜鲜明为担当者担当。”该县纪委监委负责人表示。(通城纪委监委吴林艳)


Xml地图