崇阳:下沉遍访解民忧

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-06-01 20:20

“老乡,您的诉求我们已经记录下来了,办结后一周内我们会将核查结果向您进行反馈……”5月28日,在崇阳县天城镇鹿门铺村接访现场,该县纪委监委信访室工作人员正与群众亲切交流,认真记录群众诉求,并耐心地进行解释。


据悉,自5月10日起,该县纪委监委成立三个流动接访小组,负责全县12个乡镇接访工作,通过深入一线下访、带案下沉约访、重点对象走访、上门问效回访等方式,开展为期两个月的巡回下沉遍访。


为提高信访办结率,该县纪委监委把领导包案和重复信访举报集中治理化解工作结合起来,以重复件、疑难件、实名举报人不满意件等信访件为基础,设立“包案化解重复举报件一览表”,由领导班子成员深入基层约访,了解举报人诉求,听取意见建议,找准问题症结,督促具体承办部门及时向实名举报人反馈信访举报问题调查情况,并做好跟踪回访,解决好信访举报人合理合法诉求。


截至目前,该县纪检监察系统已开展下沉接访12次,接待及走访群众46人次,收集问题线索3件,解决群众诉求18件。


Xml地图