赤壁:下沉一线纾民困 主动作为解民忧

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-05-28 17:02

    “我要反映城市老旧小区改造后,我们社区的大环境虽焕然一新,但墙面老化脱落仍然存在安全隐患,需要有关部门解决……”5月27日,赤壁市纪委常委、监委委员李文利带队到赤壁市蒲圻街道斋公岭社区开展巡回下沉遍访活动时,该社区一居民向市纪委监委第一流动接访小组反映诉求。


   “群众利益无小事。群众有反映,我们就要有回应,而且要办到群众的心坎儿上!”在听取该群众的诉求后,李文利当即要求该社区核实老旧小区改造情况,并督促蒲圻街道检查老旧小区改造实际工作情况,如有问题及时解决。


    为推动巡回下沉遍访活动取得实效,该市纪委监委立足职能职责,制定《赤壁市纪检监察机关开展巡回下沉遍访工作方案》,组织纪检监察干部到全市各乡镇街道全覆盖巡回接访,成立四个流动接访小组,由领导班子成员任组长,划区域全覆盖,一线开门接访,面对面听民意、心贴心解民忧。接访同时,分发信访举报政策宣传手册,公开纪委受理范围、举报方式和信访举报澄清正名打击诬告陷害有关制度等,引导群众依规依纪依法如实就近反映问题,让群众少走“弯路”,实现“小事不出村、大事不出镇、难事不出市、矛盾不上交”的目标任务。


    截止目前,开展下沉接访9次,接待群众27批次共57人,收到群众反映问题92条,现场解答咨询84次,发放宣传手册200份,信访室受理移交办理4条。(赤壁市纪委监委 孔梦菲)


Xml地图