咸安:畅通信访“连心桥” 解决群众烦心事

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-04-28 15:15

“医保、社保费已全部退还给我们,压在心底的烦心事终于得到了解决,多亏纪委帮忙啊!”咸安区马桥镇严洲村一实名举报人激动地说。


     原来,该举报人是实名举报殷某某在担任严洲村13组组长期间,在开展社保费和医保费征缴工作中,贪污该村四名村民2018年度社保费、医保费共计740元,用于个人日常开支。2020年12月24日,经区监委派出马桥镇监察室室务会研究,决定给予殷某某政务警告处分。


按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,该区纪委监委把党史学习教育和纪检监察工作有机结合,将抓好信访举报工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手和切入点,主动站在群众立场为群众着想,切实维护好群众的合法利益。


据悉,该区纪委监委对群众反映强烈、明显侵害群众利益、长期重复信访的问题线索,建立清单,实行领导班子成员包保制度,每人包保3至5件信访件,通过包案化解、轮流接访、带案下访、实时反馈等方式,认真倾听群众诉求,积极为群众排忧解难。


据统计,党史学习教育开展以来,区纪委监委领导班子接待群众来访10批14人次,解答群众咨询32条,受理信访举报问题27件,已办结10件,帮助群众解决急难愁盼问题15个。(咸安区纪委监委 许洁)


Xml地图