嘉鱼:对涉及政法系统信访举报件实行动态“清零”

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-04-07 17:58

 “彭组长,你组在办的涉及政法系统干部2件信访举报件办理情况如何?如已办结请尽快上传相关资料到平台基层版系统进行销号。”4月2日,嘉鱼县纪委监委派出第五纪检监察组组长彭涛一早接到提醒电话。


自嘉鱼县政法队伍教育整顿开展以来,该县纪委监委强化政治监督,围绕做好问题线索核查、违纪违法干警查处、落实“自查从宽、被查从严”等工作,对2018年以来涉及反映政法系统信访举报件进行起底排查,分类建立台账,实行专人管理,动态“清零”销号;对新受理的信访举报件,通过信访办理子平台“关键字”选项进行标注,随时查询、录入办理进度、办理结果;对办理进展缓慢的,通过发函、电话、微信、通报等方式,对承办单位进行跟踪督办。


为提高信访件办理质量,该县纪委监委认真做好来信来访受理告知、办理反馈、办结回复工作,严格落实“三个反馈”制度,确保件件有着落,事事有回音;加大对办结信访件的审核把关力度,对涉及政法系统干部的重要信访举报件,协调公安、检察院、法院等部门,采取召开执纪专题会、部门协调会、情况通报会等形式对办理结果进行集中会审,坚持问题不查清不放过、矛盾不解决不放过、责任追究不到位不放过,确保信访问题查深查透、处理到位。


同时,该县将“清零”任务与扫黑除恶专项行动结合起来,通过深挖线索、旧案重筛、案件复核等多项措施,一体推进“惩腐”“打伞”“破网”;加强干部业务培训,深入开展带案下访、包案走访、全员接访活动,进一步提升执纪办案能力和接访水平;完善片区协作工作机制,实行交叉办案、联合办理、提级查办等模式统筹力量资源,对政法干警违纪违法信访问题优先处置、快查快结。    


截至目前,该县共受理涉及政法系统干部信访举报件36件,办结29件,立案7人,组织处理9人;其中,实名信访举报件19件,办结17件,群众满意率100%。(嘉鱼县纪委监委  梅皇荣 刘艳华)


Xml地图