嘉鱼:加快检举举报平台建设 提升基层纪检监察工作规范化水平

来源: 时间:2020-03-27 14:27

  据悉,为深入贯彻落实中央、省、市纪委关于纪检监察系统检举举报平台推广部署工作要求,做实做细纪检监察基层基础工作,近日,嘉鱼县印发《纪检监察系统检举举报平台推广部署落实方案》,成立由主要领导为组长的平台部署应用领导小组,联合县政务服务部门组成2个督查专班,对全县纪检监察系统检举举报平台建设工作进行统筹指导和调研督导。


连日来,为推动检举举报平台建设,督导组一手抓疫情防控,一手抓平台部署建设,先后对委机关10个室部、全县5个派出纪检监察组、8个镇纪委检举举报平台建设工作开展调研督导,重点对纪检监察内网及电子政务外网新增IP端口、办公点网线连接、软硬件设备设施购置、工作人员配备等情况进行全面摸底,做到底数清、数字准、情况明。


为进一步压实工作责任,督查组通过实地查看、听取汇报、现场操作等方式,对各派出纪检监察组、镇纪委平台建设进行点对点督办、面对面指导培训,及时研究解决平台推广部署工作中遇到的重点难点问题,收集需求信息和优化完善意见建议,已收集汇总意见建议15条,现场协调解决平台建设问题8个,发放培训资料40余本。


“检举举报平台能够在乡镇一级得到运用对于我们来说是福利,有利于提高办信办案工作效率。”该县簰洲湾镇纪委书记熊仕健说,以前为了拿个信访件至少要耗费半天时间,很不方便,平台基层版运行后,只需一台电脑就可以解决了。


截至目前,该县已完成检举举报处置子平台、平台基层版硬件安装工作,正在调试运行中。下一步,将根据省、市纪委统一部署,结合《嘉鱼县纪检监察基层综合业务应用系统建设工作方案》,梳理平台运行过程中出现的问题,提出优化建设及改造意见,从软硬件配套、业务流程、设备维护、安全管理等方面进行规范,形成平台运用推广经验。


“平台推广部署工作既是一项政治任务,也关系到纪检监察工作科学化、规范化建设水平。作为全省纪检监察检举举报平台基层版试点县,必须依规依法全力推进、加快建设。”该县纪委监委有关负责人表示,全县各级纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,主动担当作为,凝聚强大合力,确保按时保质保量完成平台建设各项任务。(嘉鱼县纪委监委)


Xml地图