通城:讲好清风故事  传递廉洁能量

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-11-05 16:58

“故事虽小,但寓意深刻,每一篇都传递着清风正气……” 近日,清廉微电影《贵在担当》在通城县纪委微信公众号“清廉通城” “廉洁小故事”栏目热播,该县一位90后基层年轻纪检干部说道。


据悉,为传递正能量,营造风清气正的社会氛围,通城县纪委在全县范围内广泛征集清风小故事,并在公众号“清廉通城”中及时推送,潜移默化引导党员群众关注、推进清廉通城建设向纵深发展。同时,该县深挖本地勤廉典型和故事,编排《贵在担当》《方琼打侄》《打伞》《竞选风波》等节目,以微视频、小戏、快板、小品等方式,在全县巡回演出。此外,依托学习强国、抖音等新媒体,加大传播力度,扩大传播范围,让本土廉洁小故事《以清廉映眼帘》《一朵莲花》等渗透在百姓生活的方方面面。


截至目前,该县已征集廉洁小故事100余篇,开展演出72场,制作抖音视频46集,在媒体播放点击量达多少800余万次。


“坚持眼睛向下、镜头向下,切实解决自弹自唱、自娱自乐的问题,就要以群众喜闻乐见的方式,传递廉政好声音。‘廉洁小故事’致力于用身边的故事感染身边的人,从而弘扬正能量。”该县纪委宣传部负责人表示。(通城县纪委监委 张瑞豪 高欣)


Xml地图