咸安:“纪检朗诵”再掀党史学习教育新热潮

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2021-06-30 17:27

6月29日,咸安区纪委监委举办“红心向党,礼赞百年”——庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵活动,以诗为言,以声传情,为建党百年华诞献礼抒情。


活动在《我爱你中国》深情演唱声中拉开了帷幕。紧接着,《永远跟党走》《我们是忠诚担当的纪检人》《青春赞歌》《廉政与权力》《党旗颂》《肩负使命再出发》等由16名纪检监察干部精心选取、编排的节目依次上台,一首首内涵丰富、感情真挚的诗歌,通过表演者声情并茂的朗诵,充分展现了新时代纪检监察干部昂扬向上、忠诚担当风貌。最后,6名青年纪检监察干部生动表演情景剧《忠诚不朽的钱瑛》,更是把朗诵活动推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。


大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继续加大党史学习教育力度,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,以更加饱满的精神状态,投身到纪检监察工作中,用实际行动践行初心和使命。


据了解,此次朗诵活动是该区纪委监委党史学习教育系列活动之一。为进一步推动党史学习教育走深走实,该区纪委监委不断丰富党史学习教育方式,创新活动载体,先后创作廉政文化小戏《钱瑛和她的亲人们》,自编自演情景剧《忠诚不朽的钱瑛》,举办诗歌朗诵、唱红歌等活动5个,教育引导全体纪检监察干部从党的辉煌历史中赓续红色血脉、汲取奋进力量。(咸安区纪委监委)


Xml地图