通山:以“下访”为契机 全面启动“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

来源:全国最大的信誉平台监委网站 时间:2019-09-23 20:00

 

 “你们能来村里真是太好了,我有问题向你们反映……”


  “先喝口水,您慢慢说……”


  这是日前通山县纪委监委在大畈镇板桥村开展下访活动,现场受理信访举报件、答疑解惑、宣讲相关政策法规的一幕。


  为打通信访举报最后一公里,将群众自发监督转化为主动监督,该县纪委监委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把服务群众、联系群众作为出发点和落脚点,联合县委巡察办和省市县驻村工作队开展为期2周的下访活动,把信访室搬到农村、群众家门口,通过做好干部下访“加法”,推动实现群众上访“减法”,使多数矛盾纠纷和问题解决在基层、化解于初始。

 

在通羊镇接访


 

召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会


  “为期2周的‘巡回下访’为全面启动‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动起到了良好的预热效果。”在最后一站通羊镇“摆点接访”结束后,全县纪检监察干部就地参加“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。


  据悉,自全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该县纪委监委严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持先学先改、即知即改。


  组织参观中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆,引导纪检监察干部传承红色基因,重温初心使命,以坚定的理想信念推动纪检监察工作高质量发展;开展全县机构改革后新任县直部门单位党委(党组)正职廉政谈话活动,抓住“关键少数”示范带动学习,督促推动全县主题教育步调一致、协同推进;对照梳理汇总的11条形式主义官僚主义具体表现,要求纪检监察干部以“刀刃向内”的担当意识“真检”,以“即知即改”的效率意识“真改”;开展下访和信访攻坚等活动,紧盯漠视侵害群众利益方面存在的问题,为群众排忧解难。


  “下一步,要坚持学做结合,查改贯通,拓宽思路,推动主题教育各项部署要求落到实处、各项任务举措取得实效。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海元表示。(宋成琳)


Xml地图