朱庆刚到市委巡察组驻地调研指导巡察工作

来源:清风咸宁 时间:2021-07-07 09:20

图为朱庆刚在市委第四巡察组驻地——市检察院查看巡察工作资料。


7月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长朱庆刚,深入市检察院、市退役军人事务局、九宫山国家级自然保护区管委会等市委巡察组驻地,调研指导巡察工作。


调研中,朱庆刚同巡察干部亲切交流,详细了解当前巡察工作开展情况及被巡察单位支持配合情况,对进驻以来巡察工作取得的成效给予充分肯定,并就存在的问题及下一步工作方向进行了现场指导。


图为朱庆刚在市委第一巡察组驻地——九宫山国家级自然保护区管委会查看巡察工作资料。


朱庆刚强调,本轮巡察是五届市委巡察的“收官之作”。


各巡察组要坚守政治巡察定位,把准政治巡察方向,坚持透过现象看本质、透过业务看政治,推动党中央重大决策部署和省委、市委有关工作要求在基层落实落地。要下沉工作重心,深入工作现场和二级单位,坚持以下看上、以小见大,将“政治体检”做实做细。坚持边巡边学、边巡边思,不断提高精准发现问题的能力和巡察质效,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。


被巡察单位要提高政治站位,积极支持配合,自觉接受监督,与巡察组同向发力,共同完成好本轮巡察任务。


Xml地图